MOVIES REVIEWS

Всем привет!
Продолжаем прокачивать английский не только в нашем клубе, но и релаксируя с друзьями или возлюбленными в кино!
Специально для вас мы подготовили 5 хороших фильмов, которые сейчас (16-22 октября 2017) можно посмотреть в кино на английском (правда, с русскими субтитрами).

Сделано в Америкe (2017) 18+
AMERICAN MADE

Фильм покажет нам отчасти правдивую историю отчасти пилота, отчасти контрабандиста - Барри Сила. "Слишком много "частей", - скажете вы. Но ведь именно из них и складывается этот удивительный образ человека особого сорта. Главную роль исполняет Том Круз, и кажется, что эта роль была "пошита" именно для него, так уместно и точно вкладывает он харизму и безбашенность в облик своего персонажа.
Интересный факт: Последний день съёмок был омрачён трагедией - 11 сентября 2015 года произошла авиакатастрофа, именно в том месте в зоне густого тумана в Андах, где за 10 минут до этого пролетал вертолёт с Томом Крузом на борту.
Жанры: биография, боевик, триллер, комедия
Где смотреть: кинозал ГУМа
Трейлер:

Борг/Макинрой (2017) 16+
BORG/MCENROE

Две жизни, две судьбы, имеющие разные точки отсчёта, но оказавшиеся друг напротив друга. Их объединяло одно - теннис, и это же сделало их непримиримыми соперниками. В 1980 году в финале Уимблдона сошлись два гиганта - швед Бьорн Борг и американец Джон Макинрой. Фильм призван доказать, что драма может держать в напряжении не хуже триллера, реальные истории, порой, куда интереснее вымышленных, а актёры могут быть неотличимы от своих героев.
Интересный факт: Пышная шевелюра Шайи ЛаБафа (Джон Макинрой) вовсе не парик - специально для съёмок он отрастил волосы.
Жанры: драма, спортивный.
Где смотреть: 5 звезд на Новокузнецкой, Пионер на Кутузовском проспекте, Факел на Авиамоторной.
Трейлер:
Мадам (2017) 16+
MADAME
Французское кино на английском! =) Это комедия положений. Тонкий французский юмор, который крутится вокруг любви, денег и положения в обществе. Если хотите расслабиться, насладиться видами Парижа и получить удовольствие, то этот фильм для вас! Комедия, переходящая в драму с весьма неожиданным финалом.
А все начинается со званого ужина, где богатая парижская пара ждёт к себе в гости именитых и высокостатусных гостей, однако за столом 13 приборов - это не к добру, и суеверная хозяйка просит служанку присоединиться к трапезе...
Жанры: трагикомедия.
Где смотреть: 5 звезд на Новокузнецкой.
Трейлер:
Голем (2016) 18+
THE LIMEHOUSE GOLEM

В опасном районе Лаймхаус происходит серия жестоких убийств, ужасаясь того, что подобное мог сотворить человек, люди считают, что это дело рук Голема - мифологического существа. Фильм можно охарактеризовать как исторический детектив, правда зрители отмечают, что историческая составляющая несколько сильнее детективной. Атмосфера викторианского Лондона заражает своей таинственной мрачностью, а неожиданным образом вплетенные в сюжет исторические личности добавляют ему остроты и оригинальности.
Интересный факт: У фильма изумительный актёрский состав, к слову, одну из главных ролей здесь играет Билл Найи (детектив), в киноарсенале которого числятся "Пираты Карибского моря", "Реальная любовь" "Гарри Поттер и Дары Смерти. Однако изначально роль детектива должен был играть Алан Рикман, но после того, как у него диагностировали рак, он ушёл из проекта. Таким образом, нам остаётся только представлять его в этом образе...и смотреть фильм, который мог стать его последним.
Где смотреть: 5 звезд на Новокузнецкой, Пионер на Кутузовском, Балтика на Сходненской.
Жанры: триллер, ужасы.
Трейлер:
Бегущий по лезвию 2049 (2017)
Blade Runner 2049

Отзыв Екатерины Никаноровой:
Для просмотра необязательно смотреть первый «Бегущий» и короткометражки-приквелы — фильм рассказывает самодостаточную историю. Если вы любите атмосферное и интересное кино, то я вам советую данный фильм к просмотру. Картина идет три часа, но лично мне это дало возможность насладиться моментом. По мне так многие эпизоды специально затянуты, чтобы проникнуться и погрузиться в экран. Я чувствовала себя внутри фильма, рядом с главным героем, переживала и сочувствовала. Фильм радует актерами. Из Лето вышел интересный злодей, Форд еще может постоять за себя, а Гослинг вообще мужчина мечты!
Где смотреть: 5 звезд на Новокузнецкой,
Салют на Академической, Звезда на Курской, Пионер на Кутузовском проспекте, Формула Кино Сити на Выставочной.
Жанры: боевик, приключения, комедия.