MOVIES REVIEWS

Привет-привет! Давно мы молчали, уж простите... Дела-дела, предновогодняя суматоха... а тут и новые премьеры, которые нельзя обойти стороной! Итак, что мы смотрим на этой неделе 6-12 декабря 2017 года в кино на английском с русскими, к сожалению, субтитрами:

Звездные войны: Последние джедаи (2017)// Star Wars: The Last Jedi
События начнут разворачиваться с того момента, на котором остановились в предыдущей части. Люк - освобожден, Рей лично вручила ему световой меч отца. Теперь главной проблемой становятся Кайло Рен и его наставник. Но так ли легко победить главу Первого Ордена, собранного из осколков Галлактической Империи и члена рыцарей Рен, приспешников Темной стороны? А что если другие рыцари Рен также вступят в борьбу? Но и Светлая сторона имеет свои козыри! Так кто же окажется сильнее? Светлая сторона - Люк Скайуокер, лидер Сопротивления принцесса Лея вместе с По, Финном и милым BB-8 или Мрачный Орден? Нас ждут несколько планет, интриги, погони, поиски Темной стороны и противостояние им Светлой и, конечно же, бои на световых мечах, которые радуют нас на протяжении всей Саги, начиная с самого первого эпизода. И что станет с Рей, которая пробудила в себе огромную Силу?!
Жанры: боевик, приключение, фэнтези.
Где смотреть: Звезда, кинотеатр ГУМа, Пионер, Салют, Факел, Юность.
Трейлер:

Битва полов (2017) // BATTLE OF THE SEXES
Теннисный матч - мероприятие само по себе очень напряжённое и волнующее, ну а если к нему ещё добавить борьбу ценностных установок, то вообще решающее и вполне закономерно привлекающее внимание людей со всей страны, а то и со всего мира! Так и случилось в 1973, когда вулкан соперничества между 55-летним чемпионом Уимблдона Бобби Риггсом и 29-летней теннисисткой Билли Джин Кинг наконец-то рванул со всей силой. Сетка теннисного корта стала чертой, разделяющей два мира, двух чемпионов, две истории, и наконец, мужчину и женщину. Этот фильм отражает целую эпоху одним событием, очень емко и цепко выхватывая символы того времени. В картине почти нет сцен с теннисом, по сути, главная задача - показать предысторию и контекст финальной битвы.
Интересный факт: Эмма Стоун в отличие от своей героини играет в теннис не очень хорошо.
Жанры: биография, комедия, спортивный
Где смотреть: 5 звезд на Новокузнецкой, Балтика, Пионер, Синема Парк, Формула Кино.
Трейлер:
Иностранец (2017) // THE FOREIGNER
Картина, где в первую очередь хочется отметить человека, исполняющего главную роль, человека, чьё имя стало нарицательным - Джеки Чана. В этом фильме ему предстояла нелёгкая задача - стать олицетворением боли и мщения, и, кажется, он с ней справился. Сюжет прост: в результате теракта на глазах отца погибает дочь-подросток, так и не примерившая выпускное платье... Возможно, весь оставшийся фильм после этого мы наблюдали бы одиноко сидящего и потихоньку загибающегося человека, однако все осложняется тем, что главный герой - бывший спецагент, ветеран вьетнамской войны, и теперь он пойдёт на все, чтобы найти и наказать виновных в его горе. Все действия происходят на фоне бесконечных политических интриг, а Джеки Чан поражает в немалой степени тем, что способен стать тем, кто меньше всего похож на "Джеки Чана".
Интересные факты: Фильм основан на книге Стефена Лезера «Китаец» (англ. The Chinaman). Во время съёмок одной из сцен взрыва в лондонскую полицию поступило два звонка о возможном теракте от обеспокоенных прохожих.
Жанр: боевик, триллер.
Где смотреть: 5 звезд на Новокузнецкой, Салют.
Трейлер:
Виктория и Абдул (2017) // VICTORIA AND ABDUL
О чем этот фильм? О Британской империи 19-го века, о монаршей особе с невероятным для женщины той эпохи нравом, об одной из самых необычных и интересных дружб в истории. Мы увидим отношения королевы Виктории и ее слуги Абдула Карима с расстояния вытянутой руки, пройдём ногами уже не юной властительницы по территории дворца. Фильм не грешит точным изложением исторических фактов, но, может, оно и к лучшему: оставим конкретику документалистике и насладимся красивой картиной, напоминающей набор дорогих шоколадных конфет в ярких обложках. Викторианская эпоха - первый ингредиент этого фильма, а второй, конечно же, Абдул Карим, в каких именно пропорциях они представлены, решать вам, ну а мы отметим, что это очень лёгкая и приятная лента.
Жанр: биография, исторический, драма.
Где смотреть: Звезда, кинозал ГУМа, Балтика.
Трейлер:
Снеговик (2017)// THE SNOWMAN
Каждый год в день первого снегопада неизвестный убивает замужнюю женщину и оставляет рядом с истерзанной жертвой... снеговик. Детектив-легенда, гроза преступного мира, вступает в игру со злодеем, прекрасно понимая, что ценой ставки является чья-то жизнь.
Это поистине нашумевший фильм с интригующим содержанием! Кто-тотмечает слабое раскрытие персонажей, кто-то не всегда обдуманную закрученность сюжета, но стоит увидеть заснеженный мир таинственной Норвегии, прочувствовать игру актёров, и ты понимаешь, что фильм заслуживает просмотра!
Внимание: Последствия насилия в фильме изображены очень натурально, так что особо впечатлительным лучше воздержаться от просмотра.
Интересные факты: Говорят, что во многом непривлекательность прокатной версии связана с большим количеством вырезанных сцен, из-за отсутствия которых теряется порой связующая нить.
Фильм снят по одноименной книге норвежского писателя Ю Несбё.